그것을 알게 되면
기쁨이라는 맛이 더해가는데
그맛이 더해져 잘 어우러지면
진정한 자유라는 맛이 생기게 된다.
그 후에 평안과 감사함이라는
행복한 향이 더해짐으로
음식의 완성도도 높아진다.
이 향은 아주 특별한 것이라서
이웃에게 베풀어 주고 싶게 된다.
이정도면 어느정도 요리는 끝난 셈이다.
마지막으로 진실이라는 양념을 넣어
한 소끔 끓인 후 간을 본다.
이때 가장 중요한 것은
사랑이라는 소스를 충분히 뿌려주면
이 모든 맛이 더욱 잘 어우러져서
정말 맛있고 깊은 맛이 나는
"삶"이라는 음식을
맛 볼 수 있다는 것이다.
- 삶이 아름다운 이유中에서 -
♧ 작은 일을 잘 하는 사람 ♧
위대한 사람은
작은 일을 잘 해내는 사람
평범함 속에서 특별함을 발견하는 사람이다
그는 가치를 창조하는 사람이다. 일을 사랑하고
일을 성취해 가며 일에 사는 사람은 행복하다
작고 단순한 일이라도 관계없다. 가령 청소나
차 끓이는 일 같은 작은 일도 만족하게 하지
못하는 사람이 커다란 일을 잘해 낼 리가
없기 때문이다
- 유성은의《프로인생 VS 아마추어인생》중에서 -
인생의 성공 법칙에
불변의 진리가 하나 있습니다
'작은 일을 잘 하는 사람이
큰 일도 잘한다'는 것입니다.
"나는 큰 일을 할 사람이야"하면서
작은 일을 하찮게 여기면
결코 큰 일이 주어지지 않을 뿐더러
큰 일이 맡겨져도 잘 해낼 수가 없어
오히려 그것이 자신을 추락시키는
결정적 요인이 됩니다
작다고 더 큰 것을 바라고
내어 준 것 없으면서 갖기를 바란다면
마음은 늘 가난하여 감사와 사랑은
멀리 멀리 달아날 것입니다
아주 작은 것에서
나의 존재를 감사하고 사랑한다면
환한 아침을 맞이하는 것만으로도
존재 가치를 소중하게 여기고
사랑하게 될 것입니다
온정이 넘쳐나는 하루 되세요