" "물""물" 마시는 法 ★ 결국 물을 자주 마시면 살을 빼는데 효과 적인 셈이다. 그렇다면 어떤 물을 어떻게 마셔야 좋을까? ▒ 물이 몸에 좋은 이유
☞물을 많이 마시면 각종 질병에 걸릴 가능성도 줄어든다. 예를 들어, 체내에 있는 발암물질이 성장하려면 특정 농도 이상이 어야 하는데, 물은 이 농도를 떨어뜨 리는역할을 하기때문 에 암 발생 가능성을 줄여준다.
☞ 물은몸에서 20%가 빠져나가면 생명을 잃게 되며 5%만 부족해도 세포나 혈관의 물이 빠져나와 부종이 생겨 붓게 되는 만성탈수증에 시달리게 된다. 만성탈수증이 심 해지면 갈증과 공복감을혼동하여 비만의 원인이 되기도 한다. ☞ 식전에 물을 마시면 배변 기능이 좋아져 변비 해소 에도 도움이 된다. ▒ 어떻게 마시면 좋을까? ★ 일어나자마자 마시기
그런 다음 아침밥을 먹으면 소화액도 충분히 나오고, 배설이 잘 되어 변비 치료에도 효과가 있다. ★ 식사 전 후로 마시기
식사 후에는 입가심 정도로만 마셔야 좋지만 다이어트할 때는 포만감을 위해 식사 중이나 직후에 마셔도 괜찮다.
식사시간 전에 배가 고파지면 군것질을 하기 쉽다 힘들 때 마시기 의욕이 생기지 않을때 물 한 잔을 마시면 두뇌활동을 원활히 하는 뇌의 교감 신경을 자극해 집중력을 높여준다
★ 운동할 때 마시기
또한 땀을 많이 흘릴 경우에는 소금기가 있는 토 마토 주스나 물김치 등을 마셔 염분을 같이 공급해 주는 것이 바람직하다. ★ 취침 전 물 마시기
그렇지 않으면 혈액 순환이 더디게 되기 때문. 또한 취침 전의 적당한 물 마시기 심리적으로도 안정감을 주어 숙면에도 도움이 된다. ▒ 어떤 물을 마실까?
따라서 오염되지 않은 생수가 다이어트에 좋다.물론 가장 좋은 물은 우리 몸 세포의 60%를 구성하고 있는 육각수. 보통 생수를 4℃ 냉 장 보관하면 육각수로 변하게 되므로 차게 해서 보관한 물을 천천히 마시도록 한다 ▒육각수란?
물은 얼었을때 비로소 "살아 있는 것"이 되는 겁니다. 물은 얼었을때의 이러한 결정격자의 형태를 (이상하게도) 녹은 물 속에서도 얼음의 구조를 그대로 간직하고 있는 얼음의'작은 섬'들이 무수히 떠다니고 있습니다.
그 이상 가열해야 비로소 그 숫자가 줄어들기 시작하며 섭씨 40도 이상의 온도에서 파괴됩니다. 그러므로 얼음의 결정격자를 쉽게 만들려면..? 맑은 물을 열려서 녹여 마시면 됩니다. 생물 노화의 원인이 생체 내에 훼손된 분자들이 대량으로 축적되는 탓이라는 학설이 있습니다. 만일 이 학설이 맞는다면, 생물의 몸에 '얼음 섬'을 충분히 공급하면 젊음을 되찾을 수도 있다는 이야 기가 됩니다.
단백질,지방, 탄수화물 분자는 대부분 그 구조가얼음의 구조와 상당히 비슷 해서 얼음 결정의 빈 공간 속으로 쉽게 들어 갑니다. 그러므로 물이 언다고 하더라도 그 속에 녹아 있는 단백질 등의 분자는 파괴되지 않습니다
큰 것은 부셔버리고 작은 분자는 쫓아 냅니다. 이를테면 북극의 얼음 속에 염분이 없는 것도 물이 얼면서 염분을 분리 해 내기 때문입니다.
굳이 육각수(얼음의 결정격자)를 만들기 위해 비싸고 복잡한 장비가 필요없다는 것 입니다. 실제로 얼음이 녹은 지대에는 미생물이 무성하게 자라 게 되는 것은 관측되고 입증 된 바 있습니다. |
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