흰쌀, 흰밀가루, 흰설탕 삼백식품은 멀리할수록 좋다!!!
운동은 중요한 건강관리법 중의 하나입니다
적당한 운동은 건강을 유지하게 해주고 건강하지 못한 사람을 건강하게 해줍니다
그러나 지나친 운동은 체내에 인체에 극히 유해한 활성산소를 발생시켜
오히려 인체를 병들게 하여 차라리 운동을 아니함만 못합니다
적당히 운동을 하면 건강하지만
운동을 직업삼아 하는 사람들은 조기에 노화하고 사망하는 이유입니다
운동과 마찬가지로 우리가 주식으로 먹는 쌀도
적당히 도정하면 인체의 건강을 지켜주지만
지나치게 도정하면 벼 낟알에서 쌀겨층과 씨눈을 완전히 깎아낸
희고 깨끗한 백미는 식이섬유가 모두 제거된 상태. 인체가 필요로 하는
비타민, 미네랄, 식이섬유가 없어져 버려서 탄수화물만 남은
건강에 도움이 전혀 되지 않는 하얀 쌀(백미)이 됩니다.
백미는 하얀 밀가루, 설탕과 함께 인체에 유해한 삼백(三白) 식품중 하나이며
특히 우리의 주식이기에 더욱 건강에 도움이 않됩니다.
인체에 유해한 삼백(三白) 식품이라는 불명예를 안고 있는 백미와 흰 밀가루,
설탕을 드시면서 건강을 찾는다는 것은 나무에 올라가
물고기를 구한다는 것과 다를 것이 없습니다.
백미는 인체에 필요한 미량 영양소는 쌀의 씨눈과 속껍질에 많이 들어 있다.
그러나 도정하는 과정에서 이 부분이 깎여나가 백미에는 인체가 필요로하는
비타민, 미네랄, 식이섬유 등의 영양소가 부족하다.
백미는 이런 점이 해롭다.
1. 체질이 약알칼리성이어야 건강을 유지하는데 산성 체질로 치우치게 된다.
백미는 산성 식품으로 많이 먹으면 체질이 산성으로 치우치게 돼
몸의 균형을 깨고 건강에 해로운 영향을 준다.
2. 노폐물의 배설 능력이 떨어진다.
도정할 때 제거된 섬유질은 중금속, 콜레스테롤을 비롯한 인체의 불필요한
노폐물을 흡착하여 배설시키는 역할을 하는데 백미는 식이섬유가 없어서
배설능력을 떨어뜨린다.
현미는 영양분이 풍부한 대신 섬유질이 많고 씹기 어려워 소화가 힘들다.
백미는 먹기가 좋은 대신에 영양분이 거의 없는 탄수화물덩어리이다.
쌀눈쌀은 인체가 필요로 하는 영양과 먹기 좋은 밥맛을 동시에 충족한다.
매일 먹는 쌀밥을 쌀눈과 쌀겨가 남아 있는 쌀눈쌀(배아미)를 먹으면
식감은 부드럽고 영양은 살아 있는 쌀을 먹을 수 있고 건강을 지킬 수 있습니다.
쌀눈쌀(배아미)를 주식으로 드시면
-다이어트에 좋습니다[식이섬유로 인해 노폐물 배출]
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