갖가지 음식물과 먼지를 닦은 행주를 젖은 상태로 실온헤서 방치하게 되면
각종 병을 일으키는 세균이 최고 100만배 까지 번식하는게 조사결과 밝혀졌답니다.
말그대로 병원균 덩어리가 되는것이죠!!
헹주를 씻을때도 삶거나 전자렌지로 살균하지 않고,
일반 적으로 물로만 헹궈서 사용하게 되면 헹주의 균이 거의 죽지 않는다고 합니다.
한국 보건산업 진흥원의 조사결과를 살펴보면
젖은 행주를 방치할경우 식중독을 일으키는 대장균, 살모넬라균 등이 급속도로 번식하는게 밝혀진것이죠.
그중 100만배까지 늘어난것은 식중독유발의 원인인 황색포도상구균이었다고 합니다.
이런 젖은 행주로 식탁을 닦고, 여기에 식기가 닿으면 세균전파가 모두에게 일어나는 것이죠.
행주를 가장 안전하게 사용하는 방법은
사용후에 10분이상 삶아주거나 8분이상 전자렌지로 살균을 해주는것이 가장 안전하다고 합니다.
물론 습기제거는 필수구요~!
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