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☆ 초란의 효능 -초란 만드는법

뛰노라면 2010. 5. 3. 12:09

[초란의 효능]
    • [초란의 효능] 초란은 당뇨병, 고혈압, 간염 등의 많은 병에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 무엇보다도 초란은 배뇨를 도와주고 변비를 낫게 해주며, 스트레스에 대한 저항력을 증강시키고 혈압도 안정시켜 피로를 없애준다. 특히 비만 인구가 증가하는 요즘, 초란은 구연산과 칼슘, 아미노산, 비타민 등의 함량이 높아 살을 빼는 데도 좋은 식이요법이 된다. 초란은 이와 함께 간 기능 활성화와 당뇨병에도 좋은 치유력을 지니고 있다. 왜냐하면 식초자체에 함유된 10가지의 아미노산 작용과 초란 속의 달걀은 당뇨병 환자에게 발생하기 쉬운 혈관 장애를 막아주고 당분 처리도 해주기 때문이다. 또 심장의 기능을 정상화 시키고 수독을 개선하는 작용도 하므로, 피로나 스트레스, 추위따위로 몸의 정상적인 수분 처리가 부드럽게 진행되지 못해 소변과 땀으로 배출되어야 할 수분이 콧물로 나오는 경우에도 효과가 있다.아울러 생리통에도 좋은데, 몸을 따뜻하게 하고
    • 기혈의 흐름을 도와 혈액순환을 원활하게 해주기 때문이다. [초란 만드는 법] 유정난 계란 10개와 식초 1.8리터, 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다. 날 계란을 깨끗이 씻고 마른 행주로 물기를 제거한다. 준비된 병 속에 식초를 붓고 날 계란을 껍질째 넣는다. 병의 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20-25도)의 약간 어둡고 통풍이 잘되는 곳에 15일 이상 놓아둔다. 일주일 정도 경과하면 계란의 껍질이 녹아지면서 거품이 발생하고 나중에는 껍질이 다 녹아 하층에 가라 앉으면서 투명한 흰막이 남습니다. 그러면 흰 막을 걷어내고 드시면 되는데 먹는 방법에는 2가지가 있습니다. 하나는 만든 병에 휘휘 저어서 식초 안에 다 녹여진 것을 마시면 되고 또 다른 방법은 계란만을 건져내어 계란만 먹는 방법이 있습니다. 그러나 원칙은 만든 병에 넣은채 휘휘저어서 함께 음용하시는 것이 좋습니다. [주의할 점] 초란을 만들 때는 특히 좋은 자연식초를 사용해야 하며, 현미 식초가 가장 좋습니다. 현미식초에는 귀중한 아미노산이 듬뿍 들어 있어 식도나 위에 부담을 적게 주며, 혈액의 엉김을 개선하여 혈액순환을 좋게 해줍니다. 반드시 유정란을 이용해야 합니다. [보존법과 복용법] [초란의 효능] 초란은 당뇨병, 고혈압, 간염 등의 많은 병에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
    • 무엇보다도 초란은 배뇨를 도와주고 변비를 낫게 해주며, 스트레스에 대한 저항력을 증강시키고 혈압도 안정시켜 피로를 없애준다. 특히 비만 인구가 증가하는 요즘, 초란은 구연산과 칼슘, 아미노산, 비타민 등의 함량이 높아
    • 살을 빼는 데도 좋은 식이요법이 된다. 초란은 이와 함께 간 기능 활성화와 당뇨병에도 좋은 치유력을 지니고 있다. 왜냐하면
    • 식초자체에 함유된 10가지의 아미노산 작용과 초란 속의 달걀은 당뇨병 환자에게 발생하기 쉬운
    • 혈관 장애를 막아주고 당분 처리도 해주기 때문이다. 또 심장의 기능을 정상화 시키고 수독을 개선하는
    • 작용도 하므로, 피로나 스트레스, 추위따위로 몸의 정상적인 수분 처리가 부드럽게 진행되지 못해
    • 소변과 땀으로 배출되어야 할 수분이 콧물로 나오는 경우에도 효과가 있다.아울러 생리통에도 좋은데,
    • 몸을 따뜻하게 하고 기혈의 흐름을 도와 혈액순환을 원활하게 해주기 때문이다. [초란 만드는 법] 날 계란 10개와 식초 1.8리터, 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다. 날 계란을 깨끗이 씻고 마른 행주로 물기를 제거한다. 준비된 병 속에 식초를 붓고 날 계란을 껍질째 넣는다. 병의 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20-25도)의 약간 어둡고 통풍이 잘되는 곳에 15일 이상 놓아둔다.
    • 일주일 정도 경과하면 계란의 껍질이 녹아지면서 거품이 발생하고 나중에는 껍질이 다 녹아
    • 하층에 가라 앉으면서 투명한 흰막이 남습니다. 그러면 흰 막을 걷어내고 드시면 되는데 먹는 방법에는
    • 2가지가 있습니다. 하나는 만든 병에 휘휘 저어서 식초 안에 다 녹여진 것을 마시면 되고 또 다른 방법은 계란만을
    • 건져내어 계란만 먹는 방법이 있습니다. 그러나 원칙은 만든 병에 넣은채 휘휘저어서 함께 음용하시는 것이 좋습니다. [주의할 점] 초란을 만들 때는 특히 좋은 식초를 사용해야 하며, 현미 식초가 가장 좋습니다. 현미식초에는 귀중한 아미노산이 듬뿍 들어 있어 식도나 위에 부담을 적게 주며,
    • 혈액의 엉김을 개선하여 혈액순환을 좋게 해줍니다. 반드시 유정란을 이용해야 합니다. [보존법과 복용법] 신선한 냉장고에 보관한다. 하루에 술잔으로 하나 정도(20ml)씩 3번정도 마신다. 단, 위가 약한 사람은 식 후에 마시는 것이 좋습니다. *음용법 : 만들어진 초란은 식사 중에 반주드시듯 드셔도 상관없고 식후에 드셔도 좋습니다. 세 큰 숟갈 정도의 양을 생수에 타서 드시되 하루에 3 번씩 드십시오. 그렇게 석달열흘 100일만 드시고 나면 체질이 완전히 알칼리성 체질로 변합니다. *효능 및 효과 : 병약하여 죽음에 임박한 환자들은 산성화가 심해진 것이라고 보시면 됩니다. 식초에 녹아있는 계란 껍질 섭취로 인하여 체내에 칼슘이 생성되어 그것의 원인으로 골다공증이 완벽하게 예방되고 아울러 관절염에도 즉빵입니다. 서두에 말씀드린 바와 같이 신장이 강해져서 간에까지 영향주어 간경화의 예방과 치료를 겸하고 또한 인체의 하수관 이랄 수 있는 뇨도를 말끔이 청소하여 소변이 시원하게 나오게 되고 조루치료는 물론 정력왕(강쇠)이 됩니다. 변강쇠는 담벼락위로 쐐~ 소리내며 오줌줄기가 뻗친다잖습니까?..ㅎㅎ 또, 인체의 혈관이란 혈관들은 몽창 넓혀주니까 뇌졸증 및 동맥경화 같은 것은 말 할 것도 없고 당뇨에도 예방 및 치료가 됩니다. 혈액이 구석구석 막힘없이 순환되니 피부가 고와지 는 것은 물론 건강미 있게 주름살도 펴져서 나이보다 최소 5년 이상 젊어지는 것은 자명한 사실이고요. 이번에 알려드린 정보는 비용이 유리병 값까지 대략 2만원 정도 들어가지만 보약 백첩 먹은 효과 이상이기에 당장 실행하십시다. 그리고 세상을 다시 새롭게 태어 나십시다. 이렇게 좋은방법을 알지 못하여 부모님께 아내에게 만들어 드리지 못했던가 후회됩니다. 앞으로 추석이라든가 설날등 선물꺼리가 마땅찮을텐데 오늘 당장 만드시는 법을 채득하셔서 비용도 저렴한 초란을 직접 만들어서 평소 가장 소중한 분들께 선물로 보내 드리십시요.